我所講的,你明白麼 聆聽力訓練課程

課程簡介

與人傾談時,我們很着重說甚麼或給予怎樣的回應,但往往忽略或掌握不到有效而準確的「聽明白」,以致溝通無效,有時候甚至造成反效果,對方的感受是「唔講好過」。

課堂內容

本課程一共8堂,分別介紹 8 種不同輔導手法* 當中的一些聆聽焦點。每堂 一半時間為講解及重點提示,另一半會配合以各式各樣的例子 ,實際操練學員的聆聽力,導師即時給予回饋,直接提升學員與人傾談時的接收和理解力,做好第一步,也是最重要的一步,無論傾談對象有怎樣的背景,談及甚麼話題,都能快速準確地「聽明白」,為接下來的個人傾談、小組分享、社區關懷或親朋相聚等人際溝通交流鋪路。

*8種輔導手法如下:人本 Person-Centred、沙維雅模式 Satir Model、博域 Bowen、結構 Structural、尋解導向 Solution Focused、敍事 Narrative、合作 Collaborative、情緒取向 Emotionally Focused

※ 同學們要做好準備,每堂都要打開鏡頭做練習啊~ ※

對象:教牧同工、團契/小組導師或有興趣的信徒

日期:2022年9月22日至11月10日(逢週四)

時間:晚上7時30分至9時30分

地點:zoom

費用:$1400

報名連結:https://forms.gle/WWGiyc1cmkpxqF1X6