教牧學博士 - 城市領導

對象

渴望更有效在城市宣教和服事的教牧、機構主管及從事城市事工、教育和宣教的領袖

特色

教牧學博士跟哲學博士及神學博士不同,旨在有效地實踐、強化和拓展事工,如同醫學院銳意培訓手術室內成功動手術的醫生。城市是我們的實驗室,事工領袖都是教授。雖然教牧學博士學位並非是純學術研究學位,近年許多神學教育工作者,都選擇修讀教牧學博士課程,提升自身能力,以提供基督教事工實際面對問題的相關培訓。課程設計圍繞著如何發展這些城市領袖的轉化型領導力。

成效

透過課堂講授、走訪探究海內外不同城巿、小組討論、反省、整合、研究、習作及論文等,為學員提供全面的裝備、理論及實踐並重。在城市轉化的主要範疇上得到啓迪和裝備,並整合自身的經驗和傳統,更有效在城市這場境上宣教服事,對當代議題和挑戰有更適切的回應,領導力亦從中得到提升。

入學要求

  • 道學碩士學位或等同資格
  • 最少五年牧養或相關之經驗
  • 畢業於以英語作為教學媒介的大學,或 TOEFL 達6.0, 或 IELTS 達6.5分

【下載課程簡介】

【下載報名表格】