電子資料庫

伯神圖書館提供以下資料庫給師生使用。

電子書(ebooks)


ProQuest Ebook Central

提供超過37,048本英文電子書。

Gale,Cengage

英文電子書

 

華藝電子書

提供中文電子書。

 

Hyread ebook(中文)電子書

提供中文電子書,可同時下載於電腦、Andriod System device (安卓系統)及iOS System device(蘋果系統)離線閱讀。

 

 



電子期刊


EBSCO Atla Religion Database with AtlaSerials

提供超過390份宗教及神學學術期刊。


EBSCO Psychology and Behavioral Sciences Collection

提供超過530份期刊,涵蓋了情緒及行為特質、精神科及心理學、心智發展過程、人類學等主題。


Gale OneFile (Religion and Philosophy)

提供超過200多份學術期刊和雜誌,涵蓋宗教、哲學和人類學的相關領域。


             


開放取用資源(Open Access Resources)


Atla Digital Library

此數字化館藏由世界各地的圖書館、宗教機構及其他組織一起建立,提供文本(text)、地圖、相片、錄音等各樣資源。


Hong Kong Public Libraries Electroinc Resources (香港公共圖書館電子資源)

這資源庫提供許多不同類型的網上資源庫,是相當豐富的免費資源,只需要借書証就可享用公共圖書館的豐富資源。


Multi-function Chinese Character Database (漢語多功能字庫)

這是香港中文大學開發的漢語字典,包括了形音義的詳細解說,有粤語真人發聲,相當豐富好用的中文網上字典。